?

Log in

No account? Create an account
Правозащитный центр "Русский вердикт"
rusverdict@gmail.com; Яндекс-кошелек для поддержки 41001115143479
Хорошие новости из Челябинской области. 
11th-Mar-2011 12:58 pm
logo
Заключенный в Златоусте за чрезмерную русскость по 282-ой статье журналист Валерий Усков, о которым мы писали, вышел на свободу!
Вот фрагмент из его письма в адрес "Русского вердикта" в котором он благодарит нас и всех блогеров за поддержку и рассказывает о своем деле.

За время моего пребывания в СИЗО, т.е. за 4,5 месяца было проведено 7 судебных заседаний о правильности и необходимости моего заключения под стражу. Ангажированные судьи Златоустовского городского суда принимали решения об аресте, область их отменяла. Все решения были основаны на рапортах сотрудников ФСБ, никаких других доказательств и оснований в деле просто не было (именно на это и ссылалась областная кассационная инстанция при отмене решений). Но то, что было в этих рапортах, заставило меня окончательно разочароваться в наших спецслужбах. Для примера достаточно одной цитаты из АНАЛИТИЧЕСКОЙ СПРАВКИ старшего оперуполномоченного отдела ФСБ по г. Златоусту Рослика – «… осуществляли свою преступную деятельность по предварительному сговору с чётким распределением ролей. Так сообщник Ускова … под прикрытием анти-алкогольной компании осуществлял расклейку листовок против пьянства…». Против таких «серьёзных» обвинений мне даже возразить было нечего…

Подробный материал о деле Валерия Ускова будет опубликован позже.
Comments 
11th-Mar-2011 10:04 am (UTC)
Особенно интересна аналитическая справка.
12th-Mar-2011 10:38 pm (UTC)
Слава Богу!!!
This page was loaded Sep 21st 2018, 11:09 pm GMT.