?

Log in

No account? Create an account
Правозащитный центр "Русский вердикт"
rusverdict@gmail.com; Яндекс-кошелек для поддержки 41001115143479
Суд по делу Тихонова-Хасис. День первый - день второй. 
22nd-Feb-2011 11:25 am
logo
Наталья Холмогорова (РОД): впечатление от первого дня заседаний.
Что касается самих подсудимых. Женя Хасис - красивая девушка и держится уверенно, но о ее внутреннем мире что-либо сказать пока трудно - она в основном молчит. А вот Никита Тихонов на меня произвел впечатление яркое и безусловно положительное. От клишированного образа "тупого громилы" он далек, как небо от земли. Гладкая, правильная, литературная речь. Держится с достоинством, безупречно вежлив. Спокоен и уверен в себе. Говорит развернуто и свободно. Прекрасно схватывает ситуацию, мгновенно "сечет", что от него хотят услышать. Легко "вворачивает" в свои ответы ту информацию, которую хочет донести до присяжных. Видно, что продумывает каждое слово - но получается легко и естественно, без натуги. Производит впечатление ума, силы и большого самообладания.
Может ли этот человек быть убийцей? На такой вопрос едва ли возможно ответить, посмотрев на него несколько часов. Но в одном я теперь уверена: если бы он был убийцей - то не был бы ГЛУПЫМ преступником. Он действовал бы так же, как сегодня выступал в суде: с холодной головой, расчетливо, продуманно, постаравшись все просчитать. Уж точно не стал бы совершать дурацких промахов.
И здесь - уже по тому, что излагалось на суде сегодня - возникают вопросы. этот браунинг, орудие убийства, который нашли у Тихонова дома. Любой идиот знает, что от орудия убийства надо избавляться. В любом криминальном сериале показывают, как киллер после контрольного выстрела сбрасывает ствол. Можно сохранить орудие убийства, если оно тебе очень нужно, может еще пригодиться, а достать другое очень сложно или дорого... Но Тихонов торговал оружием! У него этих стволов было - завались. Зачем же ему почти год бережно хранить этот браунинг? И зная, что его подозревают, что его ищут, и переживая из-за этого, и обсуждая с Хасис свои перспективы, как к ним ворвутся в дом да что они тогда будут делать - все равно продолжать держать дома этот браунинг? Необъяснимо. Но объяснимо, если для него это был просто ствол, один из многих, не связанный ни с каким убийством...
http://nataly-hill.livejournal.com/1267929.html

Суд. День первый. "Блеф".
Присяжный номер шесть выбыл. Его место занял присяжный номер тринадцать. Причины не озвучены—и не важно это особо. Создается первое впечатление, что присяжные вообще не ко двору. Пока все складывается по «прокурорским нотам». А прокуроры в резонансных делах точно знают, каким будет финал суда.
Читать полностью: http://here-it-is-me.livejournal.com/41208.html

Дело Тихонова-Хасис. Заседание 2. Онлайн-трансляции из зала суда 22.02.2011г.:
http://bb-mos.livejournal.com/610925.html
http://twitter.com/rod_ru

This page was loaded Nov 17th 2018, 7:36 pm GMT.