Русский Вердикт (rusverdict) wrote,
Русский Вердикт
rusverdict

Как появилась улица Псковских десантников в Грозном.



Алексей Барановский: В Москве периодически проходят митинги против улицы имени вашего отца. Как вы к этому относитесь?
Рамзан Кадыров: Ну это.. есть у нас очень много патриотов России. И есть люди, которые используют их. Они не против Кадырова именно, фамилии Кадырова, они против политики. Их используют… Эти митинги – там собирается 2-3 человека или 10-15 человек собираются. Им дают по 100 долларов или по тысяче рублей, и они выходят. А Кадыров – это герой России, который сохранил целостность России. Это однозначно. Кадыров – мусульманин, Кадыров - чеченец и не скрывал этого. Он достойный лидер чеченского народа и ушел непобежденный. Благодаря Кадырову сегодня сократились те гробы, которые отправляли каждый день из Чеченской республики. И Кадыров не начал войну – начали войну именно федеральный центр. А Кадыров был защитником. И кто против или сомневается в патриотизме Кадырова – пусть задают вопрос, я на любой вопрос отвечу.

А.Б.: Они, в частности, еще предлагают переименовать эту улицу (Кадырова) в улицу Псковских Десантников. Может быть, назвать такую улицу в Грозном?
Р.К.: Почему бы нет! Это наши герои! Отдали свои жизни ради целостности государства - России. Назовем, конечно. Это хорошее предложение!

А.Б.: Вы как президент (Чечни) могли бы…
Р.К.: Абсолютно! Это хорошее предложение! Это принимается полностью! Потому что я сам воин. Я знаю, что такое воевать, я знаю, что такое погибать. Я чту 20 человек своих близких - похоронил. Именно на войне погибали.
(с) 17.12.2007г. Москва. Гостиный двор. Съезд партии "Единая Россия".

Рамзан Кадыров сдержал обещание, данное им 17 декабря прошлого года в кулуарах съезда "Единой России", доказав, что его воля является определяющей в республике, где отношение к российским военным до сих пор неоднозначное.
Руководитель пресс-службы администрации Грозного Апти Манцаев отметил, что решение о переименовании было принято напрямую по указанию Кадырова.
http://lenta.ru/articles/2008/01/24/street/

Наконец, еще одна новость, вызвавшая бурный отклик в блогах, - переименование улицы 9-я линия в Старопромысловском районе Грозного в улицу Псковских десантников. Националистически настроенные блогеры ликовали. Тут же вспомнили видео, снятое Алексеем Барановским в кулуарах съезда "Единой России" 17 декабря. Президент Чечни Рамзан Кадыров тогда пообещал, что в Грозном появится улица Псковских десантников.
http://lenta.ru/articles/2008/01/28/blogs/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments