?

Log in

No account? Create an account
Правозащитный центр "Русский вердикт"
rusverdict@gmail.com; Яндекс-кошелек для поддержки 41001115143479
Дела Антона Мухачева и Евгении Хасис взяли на контроль в Европарламенте. 
6th-Oct-2010 12:09 am
logo
Координатор правозащитного центра «Русский вердикт» Алексей Барановский в Брюсселе передал обращение ряду депутатов Европарламента. Документ содержит сведения о состоянии прав человека в России и указывает на нарушения законности и гражданских прав в ряде уголовных процессов в России. В частности, в обращении к депутатам Европарламента речь идет о деле предпринимателя Антона Мухачева, который незаконно удерживается под стражей, несмотря на поправки президента Медведева, запрещающие держать бизнесменов за решеткой. Также в обращении указывается на обстоятельства ареста правозащитницы Евгении Хасис и журналиста Никиты Тихонова, которые были взяты под стражу в зале суда с мешками на головах, что противоречит международным нормам прав человека. Обращение по данным уголовным делам были переданы представителям фракции "European People's Party" (христианские демократы) и "Europe of Freedom and Democracy" (националисты и евроскептики), ряду независимых депутатов, а также в Комитет по правам человека Европарламента.
«Русский вердикт» просит европарламентариев взять данные уголовные дела на контроль и направить в органы власти РФ депутатские запросы из Брюсселя с требованием соблюдения законности и прав человека, которые, по мнению правозащитников, нарушаются в данных уголовных делах.
Алексей Барановский находится в Брюсселе, в составе российской делегации молодых политиков и общественных деятелей, приглашенных бельгийской стороной.

Cooбщения CМИ:
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=158330
http://www.vz.ru/news/2010/10/5/437343.html
http://www.gzt.ru/topnews/world/-obvinyaemye-v-ubiistve-advokata-markelova-/328142.html
http://www.izvestia.ru/news/news253098
http://lenta.ru/news/2010/10/05/markelovs/

Примечание к сообщениям СМИ: в состав российской делегации, находящейся в Брюсселе, входят как представители так называемой "несистемной" оппозиции, так и ведущих российских парламентских партий.
Отдельная благодарность международному отделу "Русского вердикта", подготовившему качественный перевод документов на английский язык.

Comments 
6th-Oct-2010 11:56 am (UTC)
вот это дело!
6th-Oct-2010 09:12 pm (UTC)
Это уже хорошо, глядишь, освободят вчистую за отсутствием состава преступления. Что и будет победой.
This page was loaded Jul 20th 2018, 6:39 am GMT.