?

Log in

No account? Create an account
Правозащитный центр "Русский вердикт"
rusverdict@gmail.com; Яндекс-кошелек для поддержки 41001115143479
Как женщина женщине. 
3rd-Jun-2010 02:36 am
logo
Признаюсь, после прочтения статьи Ани Тригги «Активность девушки в правом движении» у меня в душе остался неприятный осадок. Её выступление получилось очень личным и субъективным, и если бы оно было опубликовано в частном блоге, это было бы понятно, но данная статья на официальном сайте организации «Русский образ» в разделе «Позиция» выглядит весьма странно.
Тема, поднятая автором, действительно очень актуальна, но в итоге вышел какой-то микс из поливания грязью женского пола (видимо в рамках внутривидовой борьбы) и выделения себя, как исключения из этой грязи.
…Какую женщину хочет видеть рядом с собой мужчина, наверное лучше всего спрашивать у него самого, но опираясь на свои жизненные наблюдения замечу, что бесформенную массу из которой надо что-то лепить, мужчина в свои спутники жизни выбирает редко. А если это сильный мужчина, то и вовсе никогда. А зачем? В движе и за его пределами огромное количество вполне недурно «слепленных» дам. Личностей! И «лепились» они далеко не всегда сильными мужчинами, а чаще под воздействием огромного количества внешних социальных факторов. И чем сильнее и жестче жизнь била девушку, тем крепче становился её характер и сильнее воля, если конечно она не опускалась и не ломалось под тяжестью жизненных обстоятельств. И это уже отнюдь не пластилин, который можно обратно перелепить во что угодно.
Примеры, когда девушка, как правило юная, бегает из тусовки в тусовку (националисты ↔ анархисты) действительно изредка встречаются. Но вот примеры, когда глубоко идейная, самодостаточная девушка с активной жизненной позицией резко меняет своё отношение к фундаментальным основам всей своей уже взрослой жизни, мне лично не известны.
Касаемо слов про «не говорю уже о допросах и прочих камнях системы». lol
У «суки» нет половой принадлежности. Но мой опыт правозащитной деятельности показывает, что «слабый» пол на допросах проявляет не меньшую, а часто большую стойкость и хитрость. Я не видела уголовных дел в которых бы подруги «сливали» своих любимых. Зато я знаю немало случаев, когда «братаны» грузят своих лучших друзей, рассказывая всё что потребуют и добавляя много лишнего еще лет так на 10...
Теперь относительно конкуренции в мужской среде и мужского шовинизма. Я глубоко убеждена, что конкурировать с мужчинами своего круга глупо и неэффективно! Для достижения поставленных задач и воплощения в жизнь своих идей, куда более эффективно с ними сотрудничать. «Русский вердикт» без Хасис или без Барановского – это либо «Бэ», либо «Ха». А вместе они очень авторитетно звучат! :)
Что касается, скажем так, легкомысленных и ветреных девушек о которых упоминается в статье, то это огромная социальная проблема всего нашего общества, а не какого то отдельно взятого его сегмента. Безнравственность и моральная деградация, бездуховность и безкультурье, наркомания и алкоголизм – всё это есть. Но мне кажется, что в правом секторе, хоть и есть примеры, которые описывает автор, но целомудрие и скромность, все равно почетнее и распространеннее, чем распущенность и борзость.
И наконец, вот что хочу сказать: русские мужчины – это самые удивительные и прекрасные мужчины на свете! Мало того, что они отличаются от всех других мужчин своим великим мужеством и отвагой, им свойственны и многие другие непомерные таланты, а главное - ум, нежность и забота о своих близких. Они в наше кризисное время (а когда на Руси было не кризисное время?) не сняли с себя ответственность за своих женщин, свою семью, свою Родину. А потому можно сколько угодно рассуждать на тему «какова наша женская роль», но решать всё равно всё будут они.

Евгения Хасис.
СИЗО Лефортово.
Comments 
3rd-Jun-2010 01:02 am (UTC)
Главное, что надо помнить относительно прекрасного пола в Движении, так это то, что наличие прекрасного пола может стать как значимым плюсом, так и уязвимым местом Движения.

Вот небольшая цитата на тему из ацкого жыдокомиссара Попеля("В тяжкую пору"):

Иногда о подвигах мы узнавали совершенно случайно. Как-то вечером возвращаемся с Цыгановым в железнодорожную будку, служившую нам ночным пристанищем. В темноте догоняют трое бойцов. Ищут штаб дивизии.
— Зачем вам штадив? — спросил Цыганов. Бойцы узнали командующего.
— Просьба одна имеется.
— Какая?
— Желательно, чтобы командиром нашей роты назначили медсестру Антонину Шевченко.
Имя Антонины Шевченко несколько раз попадалось мне в донесениях. Она вынесла с поля боя многих раненых, и ее представили к награде. Но почему надо было назначить Антонину Шевченко командиром роты?
— У нас сегодня всех командиров побило,- объяснил один из красноармейцев. — Лежим, всё, думаем, хана. Вдруг Тоня (откуда она и когда пришла — никто не видел) как закричит: "Что же вы землю носом пашете? А ну, за мной, вперед!". Не станешь женщине свой страх показывать. Пошли... Потом решили: пусть она у нас командует. Тоня обходительная, душевная. В случае чего сама перевяжет, от простуды вылечит. А что безобразий никаких не будет, ручаемся...
3rd-Jun-2010 02:39 am (UTC)
ну это и про мужчин можно сказать
все от места зависит
3rd-Jun-2010 02:39 am (UTC)
тьфу, от человека
3rd-Jun-2010 05:52 am (UTC)
"у суки нет половой принадлежности..." - хорошо сказано!
3rd-Jun-2010 08:08 am (UTC)
Мне статья Ани тоже не понравилась, но поливания грязью там нет... не самые приятные факты - возможно, возразить мне точно нечем. Неприятный осадок после статьи остается потому, что в ней содержится некое обоснование мужскому шовинизму, но там всё справедливо написано.
...в отношениях в большей степени женщина подстраивается под мужчину, и это не минус, а говорить об этом не значит навязывать мужчине своё мнение или говорить за него.
Девушки и правда частенько меняют свои взгляды(как правило на более радикальные) знаю случаи "афа-фа", "фа-исламистка" и даже "афа-фа-исламистка" ... правда примеров "фа-афа" не припоминаю.
"Я не видела уголовных дел в которых бы подруги «сливали» своих любимых." Зато часты случаи когда любимые сами сливаются, лишь бы не трогали подругу. Может Аня имела ввиду именно это, а вовсе не половую принадлежность "сук"? а конкурировать с мужчинами действительно глупо и неправильно, об этом она и пишет... не нужно меряться с ними силой воли или крепостью характера, хотя иногда и хочется, и еще мне кажется, что с девочками в "движе" конкурировать тоже не правильно.
И в письме Жени я не увидела серьёзных возражений по существу, она написала почти то же самое, что и Аня, только другими словами.
3rd-Jun-2010 08:13 am (UTC)
Да вы блондинка наверна проста-)

Фа-афа - а как же всеми любимая звезда жж Тайна-сс?-))
3rd-Jun-2010 08:22 am (UTC)
ну бландинко, ога.
а кто такая Тайна-сс? я в жж новичок, не успела пока до звёзд дотянуться.
3rd-Jun-2010 05:59 pm (UTC)
разные девушки, разный опыт
4th-Jun-2010 06:52 am (UTC)
Очень понравилось мне про "Бэ" и "Ха":)))
4th-Jun-2010 05:15 pm (UTC)
Такие темы возникают, когда нет настоящего большого ОБЩЕГО дела. Всё у нас пока в стадии формирования. Ничего, на данном этапе нужны и такие размышления: проблемы роста национального самосознания могут выливаться в самые причудливые формы. Так что девушкам прочитать полезно и то, и другое.
4th-Jun-2010 09:56 pm (UTC)
После прочтения статьи по линку сложилось впечатление о девушках в правом деле как о неких образчиках какой-то субкультуры, что ли.. как-то не правильно оно так, мне кажется.

И вообще. Сперва - мужика, детей. Больше двух.
И только потом - всё остальное.
5th-Jun-2010 04:42 pm (UTC)
согласен
This page was loaded Nov 15th 2019, 3:36 am GMT.