Русский Вердикт (rusverdict) wrote,
Русский Вердикт
rusverdict

Category:

«Я - русская» - биография Евгении Хасис от первого лица.



Выполняю твою просьбу, хотя признаюсь, она мне не приятна, особенно находясь здесь. Я бы даже сказала, что подобные разговоры меня ранят, хотя они и понятны, и предсказуемы. Так что я, исполнив твою просьбу, попрошу более к этой теме не возвращаться. Я понимаю, что не прохожу по параметрам идеальной женщины, даже просто достойной Никиты Тихонова: фамилия сомнительная, образование ПТУ-шное, не блондинка и ни разу не голубоглазая. Но что делать, коль на сегодняшний день именно я сижу в Лефортово, а не голубоглазые блондинки. Готова с любой махнуться :)

Итак, я Хасис Евгения Данииловна, 1985 года рождения. Родилась и выросла в Москве. Образование: полное среднее плюс два курса экономического высшего.
Отец – Хасис Даниил Григорьевич. Еще до моего рождения мать с ним развелась, но я всю жизнь общалась со своей бабушкой (его матерью) – Хасис Ниной Андреевной, потому мне есть что сказать о своем происхождении со стороны кровного отца. Его отец Григорий – грек-поселенец на территории России, где-то под Анапой такое было. В греческом оригинале моя фамилия звучит несколько иначе. Точно сейчас не вспомню, но что-то типа Хасиус или как-то так. Женился на бабушке – коренной москвичке. Бабуля у меня самая интеллигентная – банковский работник. Дед работал, говорят, в правоохранительных органах, но это не факт. Что мне хорошо о нем известно – это то, что он был художником-иконописцем. В те времена запрета на религию это приносило не мало серого нала, я полагаю :)
Семья бабушкина была очень православной. За занавеской на стене было изображение Богородицы, а читать меня учили по Библии. Может потому я и стала родноверкой? :)
Бабуля, кстати, обладает чистой славянской внешностью.

Мама – девичья фамилия Холюкова Елена Николаевна. Ее отец – белорус, бульбаш, мать – русская. И бабушка и дедушка жители деревень, но после Войны дед уехал в Москву и всю жизнь работал шофером. Правда не простым, оттого обзавелся и квартиркой и дачкой, а впоследствии после маминого развода с Хасисом, еще и ей квартирку выбил. Бабушка умерла очень рано, маме было всего 18 лет, но все они обладали классической славянской внешностью. Если посмотреть на мою маму в молодости – светло-русые волосы до пояса и зеленые глаза.
После развода с Хасисом Д.Г. мама очень быстро вышла замуж за Летц-Орлецова Константина Константиновича. Который и воспитывал меня с 3-х до 14 лет. У него отец – этнический немец, а мама русская. Оттого такая фамилия. С Хасисом я не общалась до 2008 года.

Когда мне исполнилось 14 лет, отчим развелся с матерью по причине её болезни. Так как мама не могла работать, в 14 лет начался мой трудовой стаж, школу я заканчивала экстерном. Сначала я работала помощницей парикмахера, занималась распространением косметики Орифлэйм, а потом мне помогли устроится продавцом в спортивный магазин «Атлетик-Альянс», в фитнес-кругах известный как магазин «Штайн» на Нахимовском.
Там меня научили основам диетологии, а вот методики по спортивному питанию в те годы мы познавали сами. В России тогда никто толком не знал, что это такое, и мы были первопроходцами. Фитнесом или качем тогда было модно заниматься людям определенного круга, так что основную школу жизни я прошла именно там. Отработала я там 7 лет. И консультантом, и помощником бухгалтера, и начальником склада, и главой интернет-магазина, и закончила свою карьеру в этой компании директором по развитию. Затем я недолго проработала в строительной сфере, потом меня кинуло в полиграфию, ну и вот в последнее время в 1С – менеджером по корпоративным продажам.

Брат Хасис Федор Даниилович женат, двое детей. Сводный брат – Летц-Орлецов Константин Константинович – младший :)
И, кстати, жалко что Лев Аронович Хасис мне никто :) Может снабдил супермаркетом каким-нибудь. Вот бы мы тогда развернулись с передачками узникам :)

Ну вот и достаточно. Исходя из этого можешь и отстаивать мою честь. Но не знаю… Нужно ли это? Мне, наверное, впервые в жизни плевать на «их» мнение. Если они считают, что я недостойна Никиты – пусть найдут ему достойную. Если они винят меня в случившемся, я после суда опубликую все материалы и отвечу на все вопросы. Их же они могут задать и Никите. Если кто-то считает, что я не достойна заниматься правозащитой – пусть сделают это лучше. Ну а если кто-то считает, что я недостойна быть русской – пусть меня убьют, потому что я от своей земли и крови отрекаться не буду! Чего бы мне это ни стоило.

Евгения Хасис.
СИЗО Лефортово.
07.02.2010г.


Код для вставки в жж:
Tags: hasis
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments