?

Log in

No account? Create an account
Правозащитный центр "Русский вердикт"
rusverdict@gmail.com; Яндекс-кошелек для поддержки 41001115143479
Евгения Хасис: почему я стала правозащитником. 
2nd-Feb-2010 01:00 am
logo
Безусловно, очень значительную роль в нашем мировоззрении сыграла нахлынувшая на нашу страну волна кровавого исламского террора и все пережитое нами и нашим народом в период первой и второй чеченской кампании. Тысячи загубленных жизней, слезы матерей, первые потери среди наших друзей и товарищей. Страшные кадры с отрезанием голов русским мальчишкам в Чечне. Ежедневные жуткие вести с фронтов той безумной войны, которые просто не могли оставить нас равнодушными.

Но мне кажется, что не менее значимо и другое. Наше поколение хоть и немного, но застало и увидело совсем другую, отличную от сегодняшней, Россию. Моё детство, как и детство каждого из нас, прошло совсем в другой стране, в другом городе. Можно бесконечно хулить, ругать политику, экономику того времени, но как ни крути в то время мой город был во много раз более мой. Он был белым, он был русским. В том городе я знала по именам всех соседей, и тетю Таню с верхнего этажа и тетю Олю с лестничной площадки и дядю Витю со второго этажа. Двор мёл дядя Толик, и каждая дворовая собака была мне знакома и приветливо виляла хвостом. Листая альбом со школьными фотографиями тех лет, вы не увидите там ни одного лица не славянской внешности. А ведь это было тоже огромное многонациональное государство! Я знала, что есть другие народы и нации, но они были где-то далеко, жили на своей земле. А дом был нашим домом. Домом в который всегда хотелось возвращаться. Где повсюду родные лица, где всё своё родное и этим домом для меня была Москва.

А потом вдруг стало страшно. Страшно от неизвестности почему по улицам едут танки и будет ли война. Страшно за людей вокруг и за своих близких. Когда отцу пробили голову арматурой в ходе «разборок» и я поняла, что человеческая жизнь, как бы ни была она тебе дорога, в этой стране ничего не стоит. Потом стало страшно противно, когда молодежь с моей улицы разделилась на наркоманов и спортсменов. Наркоманы жили «по ту сторону автодороги», а спортсмены - «по эту». Потому что «по ту» заселились дружественные народы. А потом девчушка на 2 года меня младше, сбросилась с крыши своего дома, стоявшего по ту сторону дороги, наевшись привезенной наркоты. И с осознанием того, что для взрослых – это всего лишь несчастный случай, пришла злость, заменившая страх. Вот тогда всё и началось.

Это уже потом мы лили слезы над нашими товарищами, погибшими в Чечне, это потом были взрывы домов, Норд-Ост и Беслан. Это потом начались изнасилования и убийства русских в Москве, а не в Грозном. И противостоять всему этому нарастающему ужасу осмелились лишь отчаянные юнцы, а для взрослых всё по-прежнему оставалось лишь участившимися «несчастными случаями». Что могла и могу с этим поделать я? Девчонка? В моих силах было и есть поддерживать и помогать этим молодым парням, бросившим свой вызов беспределу. Тем, кто оставив страх отдавал и отдает свои жизни и судьбы, спасая свою Родину. Я могла и могу поддерживать и заботиться о тех, кто выбрав для себя путь правды и путь сопротивления, оказался в плену. Тех, чью искренность мало кто понимает в сегодняшнем циничном и продажном обществе. Тех, кем восхищаются одни, и ненавидят другие. Тех, на кого я смотрю глазами полными надежды, что мой город когда-то снова станет моим. Мой долг помогать им. Это мой путь. И никогда я не отрекусь ни от одного из этих людей, от тех, кто не предал ни себя, ни товарищей, ни идею. И не потому что я во всем поддерживаю их, а потому что знаю за что и за кого они идут «до конца». И знаю цену, которую они платят за будущее нашего русского народа. Я знаю, что они – наша последняя надежда. Не будет их, мы не успеем оглянуться, как окончательно потеряем Русь. И уже наши дети вряд ли поверят нам, когда мы им будем рассказывать, что и Москва когда то была русским городом.

Наша обязанность и наш долг защищать гражданские и человеческие права каждого русского человека, право нашего русского народа на само существование, на жизнь на этой земле. Земле, которая досталась нам в наследство от наших предков. Русский народ должен поверить, что у него есть все права на эту землю, на эту страну, на этот город, и они стоят того, чтобы за них бороться.

23.01.2010г.
СИЗО Лефортово.


Код для вставки в жж:
Comments 
2nd-Feb-2010 04:15 pm (UTC) - Вы попали в Топ-30 Зиуса!
Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Зиус поздравляет вас с наступившим Новым 2010 Годом от Р.Х. и желает вам добра.
2nd-Feb-2010 04:49 pm (UTC)
Разместил.
2nd-Feb-2010 05:44 pm (UTC)
Сильно....Уважаю и поддерживаю!
3rd-Feb-2010 09:45 am (UTC)
Хорошо написано, действительно.
(Deleted comment)
3rd-Feb-2010 09:26 am (UTC)
В академической теории, возможно, вы и правы.
В практической ситуации в России предложенный вами путь не работает.
А в условиях катастрофически быстрого замещения русского населения населением нерусским, он вообще не эффективен в ввиду своей длительности.
3rd-Feb-2010 11:20 am (UTC) - русский генофонд
Anonymous
Русский генофонд уникальный ,как бы не пытались его разбавить другие народы ,во втором третьем поколнии чистота его восстанавливается , гены смешения отторгаются .Русские - моноэтнос.
Возраст, согласно данным генетики, более 50 тысяч лет.
Современные русские люди - прямые потомки тех людей, которые образовались и жили на Русской равнине с 50-го тыс. до н.э.
Никаких смешений ни с какими этносами не было.Сказки по мерю, жмуть, чудь и т.п. придумали византийцы-христиане.
Генетика этих сказок не подтверждает.
3rd-Feb-2010 11:55 am (UTC)
это всё безусловног так.
но есть два НО.
вопервых, жизненное пространство на котором могут жить русские стремительно сокращается, его осваивают другие этносы.
вовторых, численность русских сокращается на миллион в год. так что грозит скорее не размытие генофонда, а его исчезновение.
(Deleted comment)
11th-Sep-2010 04:14 pm (UTC)
Anonymous
Одно другому не мешает.
This page was loaded Aug 26th 2019, 12:11 am GMT.