Русский Вердикт (rusverdict) wrote,
Русский Вердикт
rusverdict

Categories:

282-ая одна для всех. И для язычников и для православных.

Оригинал взят у svyatoslav_orel в Новое уголовное преследование Доброслава.

24 июня в то время, когда Доброслав находился в деревне Васенево по случаю празднования Купалы, организованная группа агентов охранки из Управления «Э» по Кировской области под руководством старшего следователя Котельнического МрСО СУ Следственного комитета РФ по Кировской области Олина П.В. устроила в его доме по месту постоянного проживания в д.Колбины Шабалинского района форменный погром под видом «обыска».

Были перерыты все вещи Доброслава, изъята его личная переписка с читателями и единомышленниками, конфискованы все его работы. Никакой необходимости в обыске в воскресный день не было, жандармы прекрасно знали об отсутствии Доброслава в доме, поэтому все их действия носили очевидный демонстративный характер. В момент обыска в доме находился один из сыновей Доброслава, который приехал навестить отца и тщетно пытался вразумить ретивых слуг системы. Как вы можете прочесть из протокола обыска, целью его проведения обозначено «отыскание и изъятие брошюр «Призрак Кудеяра», «Цыплёнки тоже хочут жить», переписки Добровольского А.А. со своими знакомыми по поводу написания и распространения указанных брошюр». Перечень изъятых вещей указан в протоколе обыска, который мы публикуем. Обыск проводился без необходимого в таких случаях судебного решения, в ходе его проведения были нарушены нормы Уголовно-процессуального кодекса — всё как обычно в современной Россиянии.

Через несколько дней всё тот же следователь Олин П.В. прислал Доброславу уведомление о возбуждении в отношении него уголовного дела по ч.1 ст.282 УК РФ с нелепой формулировкой «по факту публичного унижения группы лиц по признаку национальности, а также по признаку принадлежности к социальной группе». Какую «униженную» национальную и социальную группу изобретут на сей раз карманные кировские эксперты (которые, изобличая «преступные действия» Доброслава по прошлому уголовному делу, «прославились» причислением картины В.Васнецова «Князь Олег и Волхв» к экстремистским материалам, а также изобретением социальной группы «больные СПИДОМ») остаётся только гадать...
Напомним, что в истории РФ против Доброслава уже третий раз возбуждается уголовное дело. Предыдущие два закончились вынесением обвинительного приговора по всё той же ст.282 УК РФ в 2002 и 2010 годах.
Большинство его книг включено в современный список запрещённой литературы, что само по себе характеризует их уровень и угрозу для правящего режима.

   

  
  
  

Полагаем, что самым лучшим комментарием ко всей этой омерзительной полицейской истории будут слова самого Доброслава, написанные им в одной из его работ: «Я не политик, я не заговорщик. Я занимаюсь не политикой, т.е. борьбой за власть, а чистой идеологией, т.е. борьбой за умы людей, ибо известно, что Революция происходит сначала в умах, а потом — на баррикадах. Я веду с режимом не политическую, а духовную борьбу. Моё оружие — перо. Моя просветительская деятельность — мои книги, написанные для тех, кто понимает сердцем, но затрудняется выразить речью. Правдивое слово может стать мощным средством сопротивления тирании. Не удивительно, что силы Зла запрещают книги именно ДОБРОслава». Как говорил Антисфен: «Выше всего то, когда ты подвергаешься гонениям за доброе дело».
Источник.



Оригинал взят у rusdeadline в Прокуратура затягивает освобождение Константина Душенова.

Константин ДушеновБывший главный редактор газеты «Русь православная» Константин Душенов может получить условно-досрочное освобождение. К такому выводу пришли журналисты газеты «Известия» в статье, опубликованной 19 июня 2012г. Душенов, который был признан российским судом виновным в разжигании межнациональной розни по статье 282 УК РФ, отсидел уже более двух лет из трех, к которым был приговорен. С заключенного, находящегося в колонии-поселении, сняли все 10 взысканий, которые наложил на него начальник колонии-поселения Александр Корепин, а его самого отправили в отставку. Кроме того, с жалобой на Корепина в Следственный комитет обратились правозащитники. Они требуют возбудить в отношении него уголовное дело в связи с незаконным предпринимательством и массовыми поборами с осужденных.
Адвокат заключенного Андрей Антонов подтвердил Neva24, что Корепин  брал с осужденных деньги за снятие взысканий и условно-досрочное освобождение, а также за неналожение взысканий. Такса составляла не менее 30 тысяч рублей. Кроме того, по словам Антонова, сотрудник ФСИН заставлял обитателей колонии работать в своем загородном доме. Адвокат также подтвердил то, что с Душенова сняты все взыскания, однако о подготовке к УДО ему ничего не известно. По словам Антонова, Душенов находится во Всеволожской районной больнице с обострением хронического заболевания позвоночника. Он также планирует  получить инвалидность. Как утверждает защитник, за время заключения журналист был избит бойцами спецназа ФСИН и три месяца просидел в штрафном изоляторе. http://nazaccent.ru/

10 июля 2012г. должно было состояться очередное судебное заседание по делу известного публициста, пресс-секретаря митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева) Константина Душенова. Но, как сообщил нам адвокат К.Душенова Андрей Ковалев, заседание суда было перенесено на 1 августа сего года. «Судебное заседание перенесено на 1 августа в связи с нарушениями, допущенными со стороны исправительной колонии №8. Во-первых, она не прислала своего представителя, во-вторых, не выполнила ряд необходимых действий, предусмотренных законодательством, в частности, неправильно оформив документы», — рассказал РНЛ Андрей Ковалев.
«Я общался с Константином Юрьевичем, и могу сказать, что у нас имеется противоядие от этого безобразия, и мы его обязательно используем, — заверил адвокат. — Трех недель вполне достаточно для подготовки. Мы и сейчас готовы, однако возник форс-мажор, весьма негативный и совершенно неожиданный. Прокуратура опротестовала приказ об отмене всех возложенных на Константина Юрьевича дисциплинарных взысканий. Все 13 взысканий, наложенных на него администрацией колонии, были признаны беззаконными в свое время, а теперь прокуратура протестует в отношении отмены приказов».
Между тем, подчеркнул Андрей Ковалев, «прокуратура, собственно, находится в капкане: там более года длился беспредел и произвол, на который ее сотрудники не обращали внимания, и уже в судебном порядке была доказана противоправность их бездействия». «Тем не менее, теперь они пишут в постановлении, что все приказы о наложении на К.Ю.Душенова дисциплинарных взысканий законны и обоснованы, несмотря на то, что несколько взысканий отменены в судебном порядке», — заключил адвокат. http://ruskline.ru/

Tags: 282, dobroslav, dushenov, Алексей Добровольский, Константин Душенов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments