Русский Вердикт (rusverdict) wrote,
Русский Вердикт
rusverdict

Categories:

Вынесен приговор по делу «Орловских партизан», которых никогда не существовало.

Все подсудимые были оправданы по всем политическим статьям. Суд постановил, что никаких “орловских партизан” никогда не существовало. Конкретные граждане РФ отвечали за конкретные правонарушения и преступления.
Cемеро из двенадцати подсудимых, вышли на свободу.
В заключении остались пятеро. Илья Багров получил 16 лет, Виктор Луконин – 14, Артур Жарких – 11, Владимир Артамонов – 9, Антон Гаврин – 7.
http://freedompartisans.com/2012/06/28/freedom/

КОММЕНТАРИЙ Р.В.: по сравнению со сроками которые запросило гособвинение - от 10 до 22 лет всем, можно сказать что суд выиграла сторона защиты. И насколько нам известно адвокаты подсудимых, да и они сами, достаточно грамотно и последовательно защищались. Но секрет столь мягкого (по нынешним временам) приговора, помимо этого, заключается в том, что суд в Орле вела выездная бригада 3-его окружного военного суда из Подмосковья. И им совершенно до фонаря, что за липу, грубо склеенную орловскими следователями и поддержанную прокуратурой, у орловских пинкертонов теперь будут карьерные проблемы. Военные подмосковные судьи приехали, отсудили строго в рамках законодательства, и уехали в свой регион. У них нет никаких кумовских и сватско-братских отношений с орловскими сотрудниками, единственное чем судьи руководствовались в этом деле - Законом! Полагаем, что такая практика кросс-регионального рассмотрения уголовно-политических дел должна быть распространена по всей стране.

Ведь расследуют же дело по "беспорядкам на Болотной" сейчас следователи, собранные со всей страны, так и судят пусть судебные составы из других регионов, которым не будет необходимости прикрывать задницу нерадивого знакомого следователя, фабрикующего дела чтобы улучшить показатели своей борьбы с "экстремизмом". Такая межрегиональная ротация позволила бы отчасти разорвать порочную практику круговой поруки, когда суд и следствие вместе выступают на стороне обвинения, хотя в законодательстве предусмотрена состязательность сторон защиты и обвинения.
Tags: orel, Орел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments