?

Log in

No account? Create an account
Правозащитный центр "Русский вердикт"
rusverdict@gmail.com; Яндекс-кошелек для поддержки 41001115143479
Вынесен приговор по делу «Орловских партизан», которых никогда не существовало. 
30th-Jun-2012 04:40 pm
logo
Все подсудимые были оправданы по всем политическим статьям. Суд постановил, что никаких “орловских партизан” никогда не существовало. Конкретные граждане РФ отвечали за конкретные правонарушения и преступления.
Cемеро из двенадцати подсудимых, вышли на свободу.
В заключении остались пятеро. Илья Багров получил 16 лет, Виктор Луконин – 14, Артур Жарких – 11, Владимир Артамонов – 9, Антон Гаврин – 7.
http://freedompartisans.com/2012/06/28/freedom/

КОММЕНТАРИЙ Р.В.: по сравнению со сроками которые запросило гособвинение - от 10 до 22 лет всем, можно сказать что суд выиграла сторона защиты. И насколько нам известно адвокаты подсудимых, да и они сами, достаточно грамотно и последовательно защищались. Но секрет столь мягкого (по нынешним временам) приговора, помимо этого, заключается в том, что суд в Орле вела выездная бригада 3-его окружного военного суда из Подмосковья. И им совершенно до фонаря, что за липу, грубо склеенную орловскими следователями и поддержанную прокуратурой, у орловских пинкертонов теперь будут карьерные проблемы. Военные подмосковные судьи приехали, отсудили строго в рамках законодательства, и уехали в свой регион. У них нет никаких кумовских и сватско-братских отношений с орловскими сотрудниками, единственное чем судьи руководствовались в этом деле - Законом! Полагаем, что такая практика кросс-регионального рассмотрения уголовно-политических дел должна быть распространена по всей стране.

Ведь расследуют же дело по "беспорядкам на Болотной" сейчас следователи, собранные со всей страны, так и судят пусть судебные составы из других регионов, которым не будет необходимости прикрывать задницу нерадивого знакомого следователя, фабрикующего дела чтобы улучшить показатели своей борьбы с "экстремизмом". Такая межрегиональная ротация позволила бы отчасти разорвать порочную практику круговой поруки, когда суд и следствие вместе выступают на стороне обвинения, хотя в законодательстве предусмотрена состязательность сторон защиты и обвинения.
This page was loaded Apr 18th 2019, 4:30 pm GMT.