?

Log in

No account? Create an account
Правозащитный центр "Русский вердикт"
rusverdict@gmail.com; Яндекс-кошелек для поддержки 41001115143479
Мастеру спорта Юрию Тихомирову, которого собирались оправдать присяжные, профсуд выписал 10 лет. 
18th-Apr-2012 08:36 pm
logo
Адвокат Юрия Тихомирова Александр Васильев, признанного виновным в убийстве антифашиста Ильи Джапаридзе и приговоренного к десяти годам колонии строгого режима заявил, что обжалует обвинительный приговор в отношении своего подсудимого как незаконный и необоснованный.

Александр Васильев пояснил корреспонденту ”Кавказского узла”, что он намерен обжаловать в кассационной инстанции приговор Тихомирову и в надзорной инстанции незаконное, по его мнению, возвращение дела прокурору на такой поздней стадии процесса, а именно накануне прений сторон в Мосгорсуде, где дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей. "Гособвинение во время рассмотрения дела в Мосгорсуде имело право отказаться от части обвинения в отношении Тихомирова, а не возвращать дело, но это было сделано только для того, чтобы переквалифицировать подсудимому обвинение на статью УК, не предусматривающую рассмотрение дела судом присяжных, поскольку доказательства вины Тихомирова очень сомнительны и присяжные вполне могли его оправдать", - считает защитник.

Адвокат сообщил, что суд отверг мотив национальной ненависти, который, по версии следствия, был причиной убийства Джапаридзе.
Александр Васильев также рассказал, что в Люблинском суде состоялось три судебных заседания по этому делу, на которых по соглашению сторон были оглашены показания свидетелей, но в суд на допрос никто не был вызван.
На оглашение приговора не были допущены журналисты по причине того, что процесс был закрытым. По словам Васильева, его подзащитный выслушал приговор спокойно.

Мать Тихомирова Наталья сказала корреспонденту "Кавказского узла", что не верит в виновность своего сына. "Он все время жил со мной в Дубне. Он всегда был хорошим ребенком и не совершал то, в чем его обвинили", - утверждает женщина.
Спустя примерно 15 минут после оглашения участникам процесса были выданы копии приговора суда. Адвокат Тихомирова заявил, что подаст краткую кассационною жалобу на приговор, а затем дополнит ее жалобой, в которой укажет все процессуальные нарушения, допущенные в ходе предварительного расследования, и судебные, "поскольку если суд не дал этим нарушениям правовой оценки, то фактически они становятся нарушениями суда".
http://www.kavkaz-uzel.ru

This page was loaded Apr 20th 2018, 7:54 pm GMT.