?

Log in

Правозащитный центр "Русский вердикт"
rusverdict@gmail.com; Яндекс-кошелек для поддержки 41001115143479
Как появилась улица Псковских десантников в Грозном. 
31st-Jan-2008 02:15 pm
logo


Алексей Барановский: В Москве периодически проходят митинги против улицы имени вашего отца. Как вы к этому относитесь?
Рамзан Кадыров: Ну это.. есть у нас очень много патриотов России. И есть люди, которые используют их. Они не против Кадырова именно, фамилии Кадырова, они против политики. Их используют… Эти митинги – там собирается 2-3 человека или 10-15 человек собираются. Им дают по 100 долларов или по тысяче рублей, и они выходят. А Кадыров – это герой России, который сохранил целостность России. Это однозначно. Кадыров – мусульманин, Кадыров - чеченец и не скрывал этого. Он достойный лидер чеченского народа и ушел непобежденный. Благодаря Кадырову сегодня сократились те гробы, которые отправляли каждый день из Чеченской республики. И Кадыров не начал войну – начали войну именно федеральный центр. А Кадыров был защитником. И кто против или сомневается в патриотизме Кадырова – пусть задают вопрос, я на любой вопрос отвечу.

А.Б.: Они, в частности, еще предлагают переименовать эту улицу (Кадырова) в улицу Псковских Десантников. Может быть, назвать такую улицу в Грозном?
Р.К.: Почему бы нет! Это наши герои! Отдали свои жизни ради целостности государства - России. Назовем, конечно. Это хорошее предложение!

А.Б.: Вы как президент (Чечни) могли бы…
Р.К.: Абсолютно! Это хорошее предложение! Это принимается полностью! Потому что я сам воин. Я знаю, что такое воевать, я знаю, что такое погибать. Я чту 20 человек своих близких - похоронил. Именно на войне погибали.
(с) 17.12.2007г. Москва. Гостиный двор. Съезд партии "Единая Россия".

Рамзан Кадыров сдержал обещание, данное им 17 декабря прошлого года в кулуарах съезда "Единой России", доказав, что его воля является определяющей в республике, где отношение к российским военным до сих пор неоднозначное.
Руководитель пресс-службы администрации Грозного Апти Манцаев отметил, что решение о переименовании было принято напрямую по указанию Кадырова.
http://lenta.ru/articles/2008/01/24/street/

Наконец, еще одна новость, вызвавшая бурный отклик в блогах, - переименование улицы 9-я линия в Старопромысловском районе Грозного в улицу Псковских десантников. Националистически настроенные блогеры ликовали. Тут же вспомнили видео, снятое Алексеем Барановским в кулуарах съезда "Единой России" 17 декабря. Президент Чечни Рамзан Кадыров тогда пообещал, что в Грозном появится улица Псковских десантников.
http://lenta.ru/articles/2008/01/28/blogs/
This page was loaded Jun 25th 2017, 6:57 pm GMT.