?

Log in

Правозащитный центр "Русский вердикт"
rusverdict@gmail.com; Яндекс-кошелек для поддержки 41001115143479
"Русский вердикт" рекомендует выучить наизусть! 
13th-Oct-2010 08:04 pm
logo
Главное-преглавное, аксиома-аксиом – если вас «вяжут», вежливо или грубо, справедливо или по беспределу – прикусите язык до крови, а лучше откусите его. 88% уголовных дел, доведенных до суда и далее со всеми остановками, базируются на первоначально данных показаниях. Допрос может начаться прямо там, где вас воткнули лицом в грязь или снег, а отсутствие адвоката и собственно протокола никого не смутит. Под рукой всегда может «случайно» оказаться видеокамера, а ваше крайне эмоциональное состояние очень способствует получению столь желанной информации.
Мне было проще, я ни в чем не повинен, аки белокрылый ангел, а потому я улыбался незваным гостям, да и со мной обращались крайне вежливо, если не считать первых минут аккуратного топтания на лице. Но по многочисленным свидетельствам мелькающих в калейдоскопе сменяемых камер соседей, этот метод распространен и действенен. Даже если вы по совету адвоката или мудрого внутреннего голоса в дальнейшем откажетесь от сказанного в горячке, суд все равно учтет, хотя бы негласно, первые показания, как наиболее достоверные. Так что если не можете молчать, распирает желание поделиться знаниями и соображениями или просто очень больно и страшно – кусайте язык. Ну, хотя бы, прикусите его… Дешевле выйдет.
Итак, вас доставили по месту назначения, в ИВС, к следователю в кабинет, в СИЗО или иное, столь же «привлекательное» место. Игра в трех обезьянок – «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не говорю» имеет в юриспруденции более емкое название, состоящее всего из двух цифр – «51-ая» (Статья 51 Конституции РФ даёт вам право не свидетельствовать против себя и своих близких, - прим. Р.В.). Вам, даже, не обязательно знать что это значит, хорошо знает следователь. Это юридическое обоснование помолчать и подумать до тех пор, пока не заживет ваш прикушенный язык и к вам заявится нанятый родственниками или друзьями адвокат. У адвокатов, назначаемых государством, есть и второе призвание – помощник следователя, не забывайте об этом, если все-таки придется воспользоваться этой сомнительной халявой.
Обязательно читать дальше!

Релевантные ссылки:
Не верь, не бойся и молчи - еще одна статья узника Лефортово Антона Мухачева;
Лефортово. Год по разные стороны решетки - советы жены заключенного.

Comments 
13th-Oct-2010 05:20 pm (UTC)
в камменты так же можно задавать связанные с
юридические вопросы
13th-Oct-2010 05:59 pm (UTC) - Чуть оффтоп
Мне так и не удалось понять, возможно ли проведение психокоррекции по автоматическому включению режима молчания и некоего вида транса при наступлении обстоятельств, сопутствующих допросу. Неизвестно также, насколько это сложно и трудоемко для гипнотизера, так как гипнабельность у всех разная.
Думаю, что в определенной степени это должно иметь эффект.
Если это так, то нужно профилактически посещать гипнотерапевта и кодироваться на "закрытый рот". Так-как система столетиями отрабатывала приемы по его "раскрытию", методов - масса, от воздействующих на психику в мягкой форме, так и в форме противогаза с неснятой заглушкой.
Так и "замок" должен быть максимально жестким, задействующим как собственную волю, так и умение находиться в нужном состоянии независимо от нее.
Язык-то себе откусить...непросто. Да и жалко.
13th-Oct-2010 06:06 pm (UTC) - советует Милтон Эриксон:
"Владение навыками гипноза поможет вам ввести в трансовое состояние следователя, что гораздо полезнее в такой ситуации и раскрывает перед вами существенные варианты для дальнейшего манёвра" (с)

:)
13th-Oct-2010 06:31 pm (UTC) - Re: советует Милтон Эриксон:
Непросто. У них очень богатая практика общения в негативной обстановке, много времени для "повторения пройденного". Да и психология преподается.
Так что всем ...к Эриксону.
Если без политического заказа, то
"...предложение толстой зеленой котлеты поможет вам ввести в трансовое состояние следователя, что гораздо полезнее в такой ситуации и раскрывает перед вами существенные варианты для дальнейшего манёвра" (rb_k)
13th-Oct-2010 09:38 pm (UTC) - Re: Чуть оффтоп
-Гипноз,я считаю,почти не причём.
-По сабжу согласен.
Поведение:-больше улыбаться;
-очень мало говорить,
-иногда полезно,своими психо-моторными реакциями "показать заторможенного дауна";
-и не бояться(хуже от этого все-равно не будет).
13th-Oct-2010 09:54 pm (UTC) - Re: Чуть оффтоп
-иногда полезно,своими психо-моторными реакциями "показать заторможенного дауна";
-
это уже начало самонаведения транса, включение в схематоз поведения, который, при имеющейся способности, можно и довести до нужного состояния.

С остальным - согласен на 100.
(Deleted comment)
13th-Oct-2010 10:17 pm (UTC) - Re: Чуть оффтоп
Всё, что ты сказал, ОТНОСИТСЯ к "кодирование,гипноз,самонаведение и прочее".
Это - наука о поведении, не я её выдумал, но - соприкасался.

Каждый твой пункт - неоспорим. Всё - так.
13th-Oct-2010 10:27 pm (UTC) - Re: Чуть оффтоп
-Ясненько.Гут.Добавлю только:когда плотно "повинтили"-я противник "наук".Если человек нигде не бывал,но подкован по-всем узким вопросам "научно",то для задержанного это-катастрофа."По книжкам" к этому не приготовишься.
-Последние коменты-скрою.В личку мне-любые вопросы.
13th-Oct-2010 10:31 pm (UTC) - Re: Чуть оффтоп
Угу, будут, наверное.
14th-Oct-2010 09:37 am (UTC)
дайте свои рекомендации плз как противостоять пыткам.
допустим на бла-бла человека не развели, начали прессовать. что тогда?..
14th-Oct-2010 04:06 pm (UTC)
-Ты поднял неоднозначную,очень большую ТЕМУ.Если можно поконкретнее поставь свои вопросы мне в "личку".-Я отвечу.
13th-Oct-2010 09:47 pm (UTC)
"У адвокатов, назначаемых государством, есть и второе призвание – помощник следователя, не забывайте об этом, если все-таки придется воспользоваться это сомнительной халявой".
-По отзыву моего друга(адвоката с 22-летним стажем),99% всех адвокатов в той или иной степени сотрудничает со следствием.И я это полностью разделяю.Платный адвокат за Твои деньги приводит тебя в ИК,но Ты Ему бываешь благодарен,услуги оказывал,передавал,поменьше дали.В эРеФии адвокатура АБСОЛЮТНО зависима от других ветвей органов правосудия.
1%-это я кладу на адвокатов-единомышленников,причём на порядочных единомышленников.
This page was loaded Jun 25th 2017, 6:58 pm GMT.