?

Log in

Правозащитный центр "Русский вердикт"
rusverdict@gmail.com; Яндекс-кошелек для поддержки 41001115143479
«Обреченные умирать в неволе» — проект Оксаны Труфановой 
12th-Nov-2014 04:40 am
logo
Оригинал взят у iriya_rutri в «Обреченные умирать в неволе»

логотипПроект "Обреченные умирать в неволе", направлен на оказание помощи тяжелобольным заключенным, заболевания которых подпадают под действие Постановлений правительства об освобождении по болезни.

Сейчас эта тема весьма актуальна - суды и ФСИН не стремятся отпускать тяжелобольных людей лечиться, а зачастую даже умирать на волю. Тем временем, в тюремных больницах, чаще всего, нет даже лекарств на лечение и поддержание достойной жизни больных заключенных.

В пенитенциарной системе РФ нет хосписов, нет ухаживающего персонала. Волонтеров к таким больным тоже не пускают. Тем не менее, люди за решеткой - это, прежде всего люди! Конституция РФ едина для всех - ч.2 ст.7 гарантирует всем право на охрану здоровья, а ч.1 ст.20 каждому гарантирует право на жизнь!

Цель этого проекта — при условии нулевого бюджета создать группу единомышленников правозащитников, журналистов, волонтеров, родственников осужденных, священнослужителей, адвокатов и юристов, а так же врачей, кто будет мониторить ситуацию с тяжелобольными за решеткой, представлять их интересы в суде при "актировке" (освобождении по болезни), писать от их имени жалобы, обжаловать решения, выносить тему на публичный уровень. При достижении договоренности с пенитенциарными ведомствами - ухаживать за тяжелобольными, читать им книги, проводить с ними время. И многое-многое другое - идеи приветствуются!


Присоединяйтесь и проголосуйте за нас здесь: http://premiagi.ru/initiative/1544

This page was loaded Mar 22nd 2017, 10:12 pm GMT.