?

Log in

Правозащитный центр "Русский вердикт"
rusverdict@gmail.com; Яндекс-кошелек для поддержки 41001115143479
Из письма Никиты Тихонова 11.12.2009г. 
27th-Dec-2009 02:33 am
logo
<...>
Прокомментирую убийство священника Даниила Сысоева. Честно говоря, до его смерти я о нем ни разу не слышал. И если он действительно боролся против неоязычества, то он должен был бы попасть в поле моего зрения. Я почитывал родноверческие ресурсы, так что информацию о его борьбе с родноверами следует проверить. То что я узнал об этом священнике из газет, говорит о нем как о редком в нынешнем православии типаже – активном проповеднике. На мой взгляд, православие на сегодня является единственным действенным барьером на пути исламизации страны. На этом ценность православия для русских исчерпывается.
К сожалению, РПЦ в области проповеди уступает не только мусульманам, но даже и иеговистам. В нынешнем статусе религиозного департамента, РПЦ не выдержит религиозной борьбы с исламом. Вся надежда православия – такие как Сысоев. Пока православная церковь пользуется поддержкой государства, не ведет реальной конкурентной борьбы за души русских номинальных православных, в народе будет расти число потурченцев навроди Павла Косолапова.
Я считаю исламизм одной из самых опасных угроз для выживания и сохранения русских как нации. С этой точки зрения гибель Сысоева – удар по русским. Если поп может покрестить этнических мусульман, то он без особого труда может удержать русских от принятия ислама. Что он, судя по названиям некоторых его публикаций, и делал вполне добросовестно.
Теперь о спекуляциях на тему родноверческого следа в его убийстве. Я не буду оригинален и повторю старую мысль, которая от многократного повторения не становится менее верной. Разжигание розни между русскими христианами и русскими неоязычниками не может пойти во благо русскому национально-осовободительному движению. И не важно, что загорелось первым: капище или церковь. Важно, что силы, которые должны были служить Русской нации занялись вредным для этого святого дела провоцированием междоусобицы. Это о нашумевших ранее поджогах. А в то, что убийство Сысоева могли совершить некие родноверы – я просто не верю в силу хорошего знания неоязыческой среды. Решится на нападение на христиан могли бы только глупцы, а у глупцов не бывает стволов. Мы же не на Кавказе живем. Думаю, что убийство священника дело рук мусульман. А ваххабиты/салафиты частенько валят мусульманских религиозных деятелей своей крови. Это их почерк – они ведут религиозную войну. Что для них русский поп, воюющий против ислама? Просто легкая мишень. Еще замечу, что ожидаю от противников русской нации провокаций, направленных на разжигание в обществе антиэкстремисткой истерии, т.е. преступления против священнослужителей и культовых зданий РПЦ они будут стараться повесить на всевозможных «ксенофобов-родноверов».
<...>

Никита оказался абсолютно прав в своем анализе. На сайте http://hunafa.com/?p=2653 появилось соответсвующее сообщение исламских радикалов, берущих на себя ответственность за убийство Сысоева.
Хотелось бы так же обратить внимание на один из комментариев, содержащихся к этой новости:

25.12.2009 в 22:11
ну как то это странно, такая операция и главное вещественное докозательство утеряно. И почему этот брат не заявил сам в камеру об успешно проведенной операции, перед тем как стать шахидом?
Ладно как бы там не было хвала Аллаху, что одним кяфиром стало меньше. На очереди Иншаалла Силантьев и Кураев.
Автор: muslim


Мы очень обеспокоены угрозами, которые высказываются в адрес правозащитника Романа Силантьева. И хотели бы обратить внимание общественности на факт данных угроз.
Comments 
27th-Dec-2009 12:55 am (UTC) - Отличный анализ
Перепостил на форуме РОНС
http://forum.rons-inform.ru/viewtopic.php?f=2&t=5542&p=49849#p49849
27th-Dec-2009 04:34 am (UTC)
Крещёный чучмек остается чучмеком.
29th-Dec-2009 09:46 am (UTC)
в 1-2 поколении
28th-Dec-2009 07:13 am (UTC)
Совершенно очевидно, что родноверы к убийству батюшки никакого отношения не имеют - во-первых их оч мало просто-напросто и они никакой конкуренции православным не составляют, во-вторых люди, которые становятся родноверами, делают это исходя из серьезных убеждений и принципов и убедить их вернуться назад в православие крайне сложно...
Так что тут два явных следа - ислам или сектанты.
31st-Dec-2009 09:35 am (UTC)
вроде взрослые и серьезные люди тут собрались, а такие слова - ислам, сектанты.. а уж блевотину про "православие как барьер" и вовсе читать противно. менты его убили. менты в широком смысле.
28th-Dec-2009 09:34 am (UTC)
Движение «Светлая Русь» зовёт москвичей на акцию памяти священника Даниила Сысоева 30 декабря в 18 00.
http://www.apn.ru/news/article22277.htm
This page was loaded Feb 25th 2017, 10:45 pm GMT.