?

Log in

Правозащитный центр "Русский вердикт"
rusverdict@gmail.com; Яндекс-кошелек для поддержки 41001115143479
Антон Мухачев: «Русский бизнес без гастарбайтеров? Возможно, но запрещено» 
13th-Dec-2011 01:02 pm
logo
«Бизнес и национализм несовместимы» - это утверждение я слушал на протяжении нескольких лет, пока успешно развивал собственное национально-ориентированное предприятие. Собственно именно за развенчание этого «мифа несовместимости» я и выиграл «приз» длиною в 9 лет лагерей.
Тем не менее, моя уверенность в собственной правоте непоколебима даже после пресечения моей деятельности карателями из ФСБ. Бизнес они с легкостью прикончили, упрятав директора за решетку. Метод действенный, стоит признать. Работа наших силовиков по разрушению страны вообще на редкость успешна, у них именно это и называется – эффективным менеджментом…


Я был не одинок. Среди моих деловых партнеров я часто встречал руководителей со схожими взглядами на жизнь. Как и меня, их достала паразитическая Система с присосками чиновников, живущих на откатах. Однако редко, кто возмущается и противодействует. В основном, все терпеливо ждут краха гнилой Системы, и своим бизнесом рисковать не спешат. И в чем-то они правы. Из тюремной камеры сложно удержать на плаву свое предприятие. У меня не получилось.
И все же, мой опыт может оказаться полезным не только для дельцов, купцов и фабрикантов, но и для обычного пассионарного населения. Возможно, у кого-то лучше получится совместить развитие своего дела с «активным выражением гражданской позиции», назовем это так.
Устраивайтесь поудобнее. Мое строительство утопии на отдельно взятом кусочке подмосковной территории - дело не одного дня.

«Возродим Россию по кирпичику!»
Итак, в начале нулевых, у меня появилась возможность поставить эксперимент по развитию национально-ориентированного предприятия. Мне предложили организовать дело, а я оказался националистом из ДПНИ. Все было честно, свое мировоззрение я ни от кого не скрывал. Поэтому, когда мне поставили разумное условие: «или политика, или бизнес», я выбрал должность генерального директора. В первую очередь меня привлекли необъятные возможности воплощения своих идей, ведь отказываться от убеждений меня никто не заставлял. А политики в России все равно нет.
Обеденный перерыв в отделе сбыта кирпичного завода начинался ровно в час дня и ни минутой позже. Возможно, при плановой экономике такая работа эффективна, но в условиях дикого капитализма пришлось срочно избавляться от запаха нафталина. И молодое руководство завода это прекрасно понимало. Так возник Торговый Дом «Кудиново», официальный и единственный торговый представитель одного из многих кирпичных заводов. И, практически сразу, началось наше агрессивное вторжение на строительный рынок облицовочных материалов Москвы и Подмосковья в бело-желто-черных тонах под лозунгом: «Возродим Россию по кирпичику!». Уверен, многие мои бывшие соратники из ДПНИ тех лет помнят свою сопричастность к нашим рекламным кампаниям :)
По Москва-реке под стенами Кремля ходил кругами теплоход, на мачтах которого развевались имперские стяги, а на корме красовался баннер: «Слава России!» (тогда эти слова еще были политически актуальны). Так наши будущие деловые партнеры узнавали о национальном самоопределении бизнеса. Приглашенные журналисты воочию наблюдали, как накрытые столы и соответствующая обстановке живая музыка делали свое дело. И вот уже через пару часов солидные директора ведущих строительных предприятий, отбросив в сторону пиджаки и комплексы, громогласно скандировали хором лозунг с плаката на корме теплохода, сотрясая стены Кремля. Договора мы подписывали чуть позже.

«Белый кирпич для белых людей»
Праздник дня города Электроугли, где располагался кирпичный завод, из года в год отдавал тем же нафталином. Выписанные из Москвы барабанщицы и сотня националистов в футболках с надписью на спинах: «Возродим Россию по кирпичику!» и имперскими флагами в руках встряхнули подмосковное болото. Мэр города, после пережитого, даже настоял на выплате премиальных организатору мини-Русского Марша. А я в очередной раз убедился - имперские амбиции сидят в любом престарелом градоначальнике. Стоит их затронуть, и ты оказываешься обладателем крупных строительных заказов и даже возможности выпускать единственную в районе газету с правильными статьями.
Выставки строительной индустрии стали моей отрадой. Наш завод выпускал, среди прочего, белоснежный кирпич. Министры, посещавшие выставки, с некоторым удивлением слушали радиообъявления под сводами выставочных комплексов: «Белый кирпич для белого человека!». Их свита раздвигала людей возле нашего стенда и «шишки» из госструктур знакомились с чудом облицовочных материалов и организатором эпатажной пропаганды.
Как результат: уже через полгода работы ТД «Кудиново» была продана вся продукция кирпичного завода до конца строительного сезона, включая некондицию. Это были золотые дни, мне моя работа нравилась все больше. И это было только начало.

Некурящие получали премиальные. Уходившие в декрет - призовые
Важнейшей целью моего эксперимента было доказательство возможности работы в России без гастарбайтеров. Доказательство не только деловым партнерам, но и самому себе. Трудно, менее выгодно, но возможно. В моем уголовном деле есть список всех работников нашего предприятия за все годы его существования. В нем несколько десятков славянских фамилий. Лишь один молдаванин смог покорить меня принципиальным отказом от употребления алкоголя, чем заслужил должность бригадира разнорабочих.
Некурящие получали премиальные. Уходившие в декрет - призовые. Ругавшиеся матом пополняли офисную копилку штрафом. Мне говорили: «Баловство!», я отвечал: «Культура!». Меня укоряли: «Ты мог бы зарабатывать больше», я доказывал: «Это вклад в будущее. Отдача и будет больше». Проявляли недоверие: «Твоя фирма маленькая, можешь себе позволить». Я убеждал: «Маленьким сложнее выжить. Но станем больше - все будет также». Я знал примеры крупнейших ДСК (домостроительные комбинаты), столь же принципиальных в работе без иммигрантов и к культуре на производстве.
Мы за свой счет кодировали от алкоголизма местных «кулибиных», отдавая зарплату их счастливым женам. Мы заменяли таджиков и узбеков на белорусов и украинцев, если не находили им замену среди местных в округе. Мы не просто мечтали об утопии, мы ее строили. Утопия в отдельно взятом городе Подмосковья. А это уже экстремизм.
В какой-то момент я увлекся с воплощением мечты о светлом будущем и не заметил пристального внимания со стороны упырей в погонах. В приговоре именем Российской Федерации мне ставят в вину распространение книг и организацию музыкальных концертов. ТД «Кудиново» подписал договор с издательством «Белые Альвы». В их книгах размещалась реклама нашего предприятия. Мы же, выкупив часть тиража, прилагали к каждой тысяче продаваемого кирпича одну книгу в подарок. Опережая фуры с кирпичем, по всей Московской области помчались курьеры с книгами. Офисный планктон стал увлеченно вникать в историю культуры Руси.
А чуть позже я стал приглашать «белые воротнички» на культурные мероприятия, нами же и организованные. Рекламные договоры были заключены и с продюсерами фольклорных музыкальных групп. На концертах появились баннеры ТД «Кудиново», а на CD-дисках наш логотип. Мы не только вкладывали диски в деловые подарки для топ-менеджмента, но и несли свой месседж как «среднему классу», так и молодежи, любителям русского фольклора. Достучаться до их сознания, объясняя, что беда не в иммигрантах, а в их покровителях - не трудно. Не допустить пожизненные посадки последователей «Спаса» и «НСО-Север» - возможно.
Постепенно добирался я и к закостеневшему сознанию менеджмента крупных строительных компаний, посещавших наши мероприятия. Пользоваться дешевой рабсилой из гастарбайтеров на стройках при огромной безработице среди местного населения, должно было стать позорным преступлением. Сиюминутная выгода должна была быть вытеснена культурой «русского бизнеса». Я продвигал не только свой кирпич, но и этическую концепцию «бизнеса по-русски», пытался ввести моду на бизнес без гастарбайтеров. Подстрелили на взлете… Но все равно к этому все придет, рано или поздно. Но я хотел «рано». И это погубило мою утопию.

Роисся рабовладельческая
Работорговля XXI века в России приносит огромные барыши ее организаторам и опекунам из чиновничьих и силовых структур. Слушая в автозаках истории о том как в московских СИЗО сотовыми телефонами торгуют те же сотрудники, кто и отбирает телефоны на шмонах (исключая Лефортово, у нас тут телефонов нет в принципе), у меня возникла аналогия. Точно так же Система одной рукой поставляет на стройки иммигрантов, на время прикрывая глаза, чуть позже второй рукой она же их со строек и депортирует.
И не вина предпринимателей в их стремлении всеми силами уменьшить себестоимость продукции или квадратного метра жилплощади в борьбе за выживание. Не секрет, что в России около трети стоимости любого товара – это взятки чиновникам за разрешения и окаты силовикам за их невмешательство в бизнес. Но вина дельцов в их молчании и непротивлении такому порядку, что приводит в конечном счете к падению качества работ до нулевой отметки. Изменить ситуацию можно лишь ликвидировав работорговлю, а заодно и ее опекунов.

Суть обвинений в «экстремизме»
Моя концертная деятельность (о которой я писал выше) была прекращена быстро и незатейливо. Пришел к хозяину клуба «холоп с крыльями» из ФСБ и погрозил пальцем. Этого оказалось достаточно. Теперь же организация концертов легальных музыкальных групп легла в основу моего обвинения в экстремизме. Призывы со сцены? Реклама запрещенных сайтов? Раздача листовок? Всего этого не было. По версии следствия, одобренной судом, дело было так. Молодой и «неокрепший ум» приходил на концерт фольклорной группы. Узрев в оформлении зала символ «Звезда Руси», он же «Звезда Богородицы», он же «Сварогов Квадрат» («сварожич»), он же «элемент народного узора» (из экспертизы по делу), он же «символ Русского сопротивления» (из материалов дела) и, возжелав узнать о нем побольше, «неокрепший ум» лез в интернет. Там он, читая об этом символе, мог попасть на сайт «Северного Братства» (а равно на сайт «Памяти», РНЕ и Православных Хоругвеносцев). Воспылав любовью к идеологии «Северного Братства», молодой неофит становился на путь «бархатной революции». Давным-давно я удивлялся подобной логике следствия, но, читая свой приговор, эмоций уже не выражаю. Кого же я таким конспиративным путем вовлек в ряды Братства? Ответ в приговоре: «...круг лиц неопределен». Не смешно, ага.
Частью обвинительного приговора «по экстремизму» стало и мое массовое распространение книг, в том числе и Хомякова П.М. Это, по утверждению прокурора, была злостная пропаганда идей экстремизма. То, что на момент распространения распространявшиеся книги никто экстремистскими не признавал, и они легально продавались и продаются в книжных магазинах никому не интересно и «отношения к делу не имеет». Я же, в гонениях за распространение книг, даже почуял некий элемент романтики. Приятно.
Окончательно я стал выглядеть экстремистом в глазах Системы из-за увлечения оберегами - сувенирными и драгоценными изделиями. Их изготовление, в том числе и с вышеуказанным «символом Русского сопротивления», доказывает мое участие в «Северном Братстве». По версии обвинения, конечно. Но других доказательств им для вынесения обвинительного приговора и не потребовалось. Через «Звезду Богородицы-Сварогов квадрат» «установлена» и моя причастность к «Большой игре», ага. В общем «доказухой» они себя не утруждали - «и так все ясно». Было бы смешно, если бы не 9 (прописью: девять) реальных лет реальных лагерей.



Памятник нельзя посадить – человека можно
Если Мосгорсуд оставит обвинительный приговор в силе, мне останется только лишь гордиться своей принадлежностью к «Северному Братству». Ведь в нем состоит и Илья Муромец (памятник в Муроме со «сварожичем») и Кирилл и Мефодий (памятник на Китай-городе в Москве со «сварожичем»). Почтенная компания, но кто ж посадит памятник?.. Посадили меня.

P.S. Ну а про «экономическую составляющую» моего дела, которая пожалуй не менее, а еще более абсурдна, я уже писал ранее.

Антон Мухачев. СИЗО Лефортово. Ноябрь 2011 года.
Comments 
13th-Dec-2011 06:34 pm (UTC)
Удачи Вам и мужества.
14th-Dec-2011 07:48 pm (UTC)
Жить им неспокойно 30 лет и три года, пусть их совесть загрызет за малышку без папы
This page was loaded Jun 25th 2017, 6:57 pm GMT.